La trashumancia es una práctica ganadera ancestral sostenible que está en grave peligro de extinción. A día de hoy, la sociedad desconoce los beneficios que esta actividad tiene en nuestro país para la biodiversidad, el bienestar animal y el patrimonio cultural y social.
El consumidor, demandando productos derivados de este sistema ganadero, que goza de productos sostenibles y de marcada calidad, tiene la llave para evitar la desaparición de este modelo único en el mundo.
Estas jornadas cuentan con ponentes con gran experiencia en la defensa y conservación de la trashumancia española. Además, se abordarán otros sistemas ganaderos similares en Europa y diferentes temas relacionados con la trashumancia.
El día 9 , se inaugurará la exposición fotográfica:
Más allá de la trashumancia
, que refleja las actividades extracurriculares que la Facultad de Veterinaria de la CEU UCH de Valencia y de la Universidad de Murcia, están desarrollando con ganaderos trashumantes.
El día 10, se emitirá en primicia, el documental CEU UCH:
La última frontera.
Organizadores
Facultad de Veterinaria
Mireia García Roselló
ÁNGEL GÓMEZ MARTÍN
Este sitio web utiliza Cookies Propias y de Terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, analizar hábitos de navegación y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias.
Aceptar