Antonio Hernándiz Saurina

Antonio Hernándiz Saurina

Antonio Hernandiz Saurina es Veterinario por la Universidad de Zaragoza. Realizó su tesis doctoral en el Departamento de Salud Pública y Sanidad Animal de la Facultad de Ciencias Experimentales y de la Salud de la Universidad CEU Cardenal Herrera.
Tras concluir la licenciatura en Julio del año 2001 tras la defensa de su trabajo de final de carrera relacionado con Avicultura, se incorporó en Agosto de ese mismo año a la empresa Agustí Roig, S.A. (Tortosa, Tarragona) como veterinario del Departamento de Producción, donde ejerció sus funciones durante nueve meses.
En abril de 2002 se incorporó como veterinario responsable de la empresa Cantos Blancos Sur, S.L. (Almendralejo, Badajoz), ejerciendo como director de producción durante unos 3 años.
En enero de 2005 obtuvo una beca de investigación de la Consellería de Agricultura de la Generalitat Valenciana para llevar a cabo, de la mano del Instituto de Investigaciones Agrarias de la Comunidad Valencia y la Universidad CEU Cardenal Herrera, una tesis doctoral de interés para el sector avícola, relativa a la prevalencia de Salmonella. La tesis y la beca finalizaron con éxito en agosto de 2007.
En septiembre de 2007 se incorpora como veterinario responsable de producción a la empresa Huevos Guillén, S.L. combinando sus funciones de coordinación productiva y sanitaria en la empresa con la docencia como profesor asociado de la Universidad CEU Cardenal Herrera.
En la actualidad es Director de Sanidad Animal del Grupo Huevos Guillén, coordinando las directrices técnicas nutricionales y sanitarias de todo el Grupo empresarial, combinando dicha responsabilidad con la de profesor asociado de la Universidad CEU Cardenal Herrera.
Su especialidad es la avicultura de puesta, habiendo participado en numerosos congresos nacionales e internacionales, realizando publicaciones y aportaciones con trabajos de I+d+i en campos como la sanidad animal y el control de calidad de los huevos.