Carlos Garcés Narro es Ingeniero Agrónomo y Doctor por la Universidad Politécnica de Valencia. Realizó su tesis doctoral en el Departamento de Ciencia Animal de la Universidad Politécnica de Valencia, presentándola en 1998. Durante su periodo predoctoral realizó una estancia de investigación en el INRA de Clermont-Ferrand (Francia). En 1996 fue contratado como profesor Ayudante en la Universidad Miguel Hernández, donde permaneció durante 4 años impartiendo docencia en el área de Producción Animal. Desde 2000 es profesor en la Universidad CEU Cardenal Herrera, siendo director del Departamento de Producción Animal y Ciencia y Tecnología de los Alimentos entre 2003 y 2007. Asimismo, entre 2006 y 2007 fue director del Núcleo Zoológico de Docencia e Investigación de la Universidad CEU Cardenal Herrera. Actualmente es Catedrático en Producción Animal en la Facultad de Veterinaria de la Universidad CEU Cardenal Herrera. Es investigador principal del grupo AviFeed Science y su actual línea de investigación se centra en la producción y nutrición en avicultura de puesta. Ha participado en varios proyectos de financiación pública, siendo notable su colaboración con empresas privadas del sector avícola español. Ha dirigido tres tesis doctorales. Tiene numerosos artículos científicos en revistas indexadas y tiene dos sexenios de investigación. Durante 8 años (2015-2023) ha sido presidente de la Asociación Española de Ciencia Avícola y, desde 2024. Actualmente es Presidente de la Federación europea de la World Poultry Science Association y de la Mediterranean Poultry Network. Pertenece a la Comisión delegada del Consejo Asesor del Instituto de Estudios del Huevo, así como a los Paneles de avicultura de carne y puesta del Ministerio de Agricultura de España. Participa activamente en la organización de congresos científicos nacionales e internacionales en el ámbito de la avicultura, habiendo sido presidente del XVI European Poultry Conference, celebrada en Valencia (España) en 2024. Carlos Garcés Narro is an Agricultural Engineer and holds a PhD from the Polytechnical University of Valencia. He completed his doctoral thesis in the Department of Animal Science at the Polytechnical University of Valencia, presenting it in 1998. During his predoctoral period, he conducted a research stay at the INRA in Clermont-Ferrand (France). In 1996, he was hired as an Assistant Professor at the Miguel Hernández University, where he spent four years teaching in the area of Animal Production. Since 2000, he has been a professor at the CEU Cardenal Herrera University, serving as Head of the Department of Animal Production and Food Science and Technology from 2003 to 2007. Additionally, between 2006 and 2007, he was the Director of the Zoological Teaching and Research Unit at CEU Cardenal Herrera University. He is currently a Full Professor of Animal Production in the Faculty of Veterinary Medicine at Cardenal Herrera CEU University. He is the principal investigator of the AviFeed Science research group, and his current research focuses on production and nutrition in laying poultry. He has participated in several publicly funded projects, notably collaborating with private companies in the Spanish poultry sector. He has supervised three PhD theses and has numerous scientific articles in indexed journals, as well as two research assessment periods (sexenios). For eight years (2015-2023), he served as President of the Spanish Association of Poultry Science and, since 2024, he has been President of the European Federation of the World Poultry Science Association and the Mediterranean Poultry Network. He is a member of the Delegated Commission of the Advisory Board of the Egg Studies Institute, as well as the poultry panels (meat and laying) of the Spanish Ministry of Agriculture. He actively participates in the organization of national and international scientific conferences in the field of poultry science, having served as President of the 16th European Poultry Conference, held in Valencia (Spain) in 2024.
CV abreviado