Mª Carmen López Mendoza es licenciada en Veterinaria (1992), licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (1996) y Doctora en Veterinaria (1997) por la Universidad de Córdoba. En la actualidad es Catedrática de Tecnología de los Alimentos de la Universidad CEU Cardenal Herrera y está acreditada como Profesor Titular por la ANECA. Ha realizado estancias pre- y postdoctorales en la Facultad de Veterinaria de Hannover (Alemania), en la Universidad Autónoma de Chapingo (México), en la Universidad Autónoma Juan Misael Saracho (Bolivia), en la Universidad Regional de Blumenau (Brasil) y en el Instituto de Agroquímica y Tecnología Alimentaria (CSIC), Valencia (España). Fue becaria postdoctoral del proyecto europeo "Dry-Sausages Ripening Improvement Project (FAIR CT-96-12209), concedido en el IV Programa Marco de I+D de la UE. Ha desarrollado su actividad investigadora en el ámbito de la microbiología de los alimentos, participando en más de 25 proyectos de investigación. Ha publicado más de 70 trabajos científicos 38 publicaciones en revistas internacionales recogidas en el Journal Citation Report y 39 en revistas nacionales e internacionales de índole profesional o de difusión científica); ha participado en más de 90 comunicaciones en congresos nacionales e internacionales y es revisor científico de diversas revistas internacionales. Ha sido Coordinadora del Máster Universitario en Seguridad Alimentaria de la Universidad CEU Cardenal Herrera, del 2013 al 2017. Desde 2014 a 2020 ha sido Directora del Departamento de Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria y desde 2020 a 2022 ha sido Vicedecana de Primer Ciclo de la Facultad de Veterinaria.
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