Licenciada en Biología por la Universidad de Murcia (1997). Máster en Ciencia y Tecnología de la Conservación de los Alimentos (1998). Máster en Metodología de Investigación en Ciencias de la Salud organizado por la Escuela Valenciana de Estudios de la Salud (2008). Desarrolló su tesis doctoral con Sobresaliente Cum Lauden (2002) en el Departamento de Química Agrícola, Geología y Edafología de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad de Murcia y en colaboración con la Escuela Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad de Castilla la Mancha en Albacete y el Istituto di Enologia e Ingegneria Alimentare de la Università Cattolica del Sacro Cuore en Piacenza (Italia). En 2003 comienza su formación posdoctoral en el Istituto di Chimica Agraria ed Ambientale della Universtà Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza (Italia) con una beca europea (Postdoctoral Grant Marie Curie Individual Fellowship). Durante el periodo posdoctoral en Italia, realizó una estancia como investigadora invitada en el Departamento de Microbiología y Ecología de la Universidad de Valencia (2005). Su investigación predoctoral y posdoctoral se centra en el estudio de los residuos de plaguicidas en diferentes matrices biológicas y el estudio de hongos productores de micotoxinas y su determinación en muestras biológicas. Su formación e investigación en microbiología y química analítica recibida hasta el momento fomentaron su interés científico hacia el ámbito sanitario. En 2006 regresa a España a través una beca de la Dirección General de Calidad y Atención al Paciente de la Consellería de Sanidad al Sistema Valenciano de Salud en el Servicio de Medicina Preventiva del Hospital de Xàtiva. Participa como investigadora en un proyecto financiado por la Consellería de Sanidad titulado “Impacto de una intervención educativa para la promoción del lavado de manos y la utilización de soluciones hidroalcohólicas en el medio hospitalario”. En 2007 se incorpora a la Fundación de Investigación del Hospital General Universitario de Valencia, como Técnico Superior de Investigación a través de un contrato FIS del Instituto de Salud Carlos III. Colabora con grupos de investigación de dicha Fundación y amplia sus conocimientos en cultivos celulares e ingeniería de tejidos. En 2008 se incorpora como profesora del Departamento de Química, Bioquímica y Biología Molecular de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad CEU-Cardenal Herrera. Durante 2009 a 2011 ha sido Coordinadora General del Máster de Especialización en Cuidados de Enfermería de la Universidad CEU-Cardenal Herrera. Es miembro del Departamento de Farmacia de la Universidad CEU-Cardenal Herrera, donde continúa desarrollando su labor investigadora en el área de microbiología, en particular, el efecto de las micotoxinas en la salud. Desde 2017 se traslada al Centro de Elche desde donde desarrolla su labor docente. Además de mantener su labor investigadora en el área de microbiología, inicia una nueva línea de investigación en el área de Prevención y Promoción de la Salud en jóvenes.
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