Marion Toquet es graduada en Veterinaria por la Universidad CEU Cardenal Herrera de Valencia en 2019 con la primera promoción del curso bilingüe inglés. En su último año académico, realizó un trabajo de fin de grado experimental en microbiología intitulado "Bacterias ácido lácticas y su potencial uso como probióticos frente a agentes patógenos de interés en salud pública como Salmonella", dentro de un proyecto de investigación del grupo ProVaginBIO, que luego dio lugar a la publicación de un artículo en una revista Q1. En 2020 entró dentro de este mismo grupo de investigación (ProVaginBIO) para llevar a cabo su tesis doctoral "Evaluación del uso de probióticos y péptidos frente a las infecciones mamarias y vaginales producidas por Mycoplasma agalactiae en pequeños rumiantes" vinculada a un proyecto regional de la Generalitat Valencia (GVA/2020/026) y nacional del Ministerio de Ciencia e Innovación (PID2020-119462RA-I00). Durante la realización de su tesis doctoral dio 180 horas de docencia (prácticas) en asignaturas del Grado en Veterinaria: 120 en Agentes Biológicos de Interés Veterinario (60 en francés y 60 en inglés), 30 horas en Gestión de Explotaciones, Sanidad y Producción de Ovino y Caprino (castellano) y 30 horas en Etnología y Bases de la Etología y Protección Animal (castellano). También ha participado a 4 congresos internacionales (AERA, SEOC, ISVC, CIE) con comunicación orales y pósters sobre la microbiota vaginal en ovejas, el aislamiento y el uso de bacterias ácido lácticas de la leche de pequeños rumiantes como antimicrobiano frente a Mycoplasma agalactiae, en los años 2022 y 2023. También ha publicado 3 artículos en revistas internacionales Q1 sobre la microbiota de la leche en pequeños rumiantes, el uso de bacterias ácido lácticas procedente de esta leche y de heces de perros como herramienta antibacteriana frente a patógenos relevantes en veterinaria y salud pública. Desde 2023 es Profesora Colaboradora en el departamento de Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos (PASAPTA) de la UCH-CEU en las asignaturas de Agentes Microbiológicos de Interés Veterinario (francés, inglés y castellano), GESP Aves y Conejos y Etnología y Bases de la Etología y Protección Animal (inglés).
CVN