|
Calendario y horariosConsulta el calendario académico del curso 2024/2025 en Valencia |
CompetenciasGeneralesValores profesionales, actitudes y comportamientos
Habilidades de comunicación y de manejo de la información
Conocer y aplicar las ciencias de los alimentos
Conocer y aplicar las Ciencias de la Nutrición y de la Salud
Conocer los fundamentos de la Salud Pública y Nutrición Comunitaria
Adquirir capacidad de gestión y asesoría legal y científica
Adquirir capacidad para gestionar la calidad y restauración colectiva
Desarrollar capacidad de análisis crítico e investigación.
Específicas (Según orden CIN 730/2009 DE 18 de marzo)Módulo de formación básica
Módulo de ciencias de los alimentos
Módulo de higiene, seguridad alimentaria y gestión de calidad
Módulo de ciencias de la nutrición, la dietética y la salud
Módulo de salud pública y nutrición comunitaria
Prácticum y trabajo fin de grado
Específicas (Adicionales a la orden CIN 730/2009 DE 18 de marzo)Matemáticas y estadística
Química
Alimentación y cultura
Bromatología I
Técnicas analíticas
Microbiología
Parasitología
NutriciónNUTRICIÓN:
Metodología científica
Sistemas de calidad de laboratorio
Bromatología II
Nuevos alimentos
Normalización y legislación alimentaria
Higiene de los alimentos
Economía y gestión de empresas alimentarias
Dietética II
Tecnología de los alimentos
Sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria
Tecnología culinaria
|
Salidas profesionalesLos Titulados en Nutrición Humana y Dietética pueden desarrollar su profesión en las siguientes áreas: Clínica:
Comunitario o de salud pública (prevención y promoción de la salud):
Restauración colectiva:
Industria:
Docencia:
Investigación:
|
Campus internacionalLa universidad más internacionalTener estudiantes de más de 100 nacionalidades en un mismo campus lo transforma todo. A nosotros, convirtiéndonos en la universidad más internacional de la Comunidad Valenciana y en una de las más internacionales de Europa. A ti, ofreciéndote un espacio universitario internacional lleno de nuevas oportunidades. Clases de inglés gratuitasPara que salgas al mundo real lo más preparado posible, te ofrecemos clases de inglés gratuitas durante la carrera. Así para cuando finalices tus estudios, tus horizontes serán tan amplios como tú quieras. Global Citizen ProgramVivimos en una realidad global y sin fronteras. Por eso, tus estudios en el CEU integran el Global Citizen Program, que certifica tu formación internacional y te faculta para competir a nivel global, ayudándote a diferenciar tu curriculum. |
Tasas académicas
Becas CEU Merit ProgramBienvenido a la beca sin letra pequeña para estudiantes nacionales. CEU Merit Program ofrece más de 90 becas al año con una reducción del 75% o del 100% sobre el precio total por curso. Este es el único programa de becas en el que sabrás si te conceden la beca antes de matricularte, así si no te la concedemos tendrás incluso tiempo para elegir otra universidad. Así de claro, sin letra pequeña. Becas CEU Merit International Program
Y si eres estudiante internacional, también podrás recibir apoyo financiero para realizar tus estudios de Grado con nosotros. Becas de Colaboración¿Qué te parecería la idea de cobrar por colaborar en diversas áreas de la Universidad?, ¿y si además colaboras con un área que está directamente relacionada con tu futuro profesional? En eso consisten las becas de colaboración CEU para estudiantes nacionales e internacionales. El éxito de convocatoria año a año nos demuestra que son una combinación ideal de ayuda y aprendizaje. |
Así son nuestros Dobles GradosDos títulos a tu ritmo y con total flexibilidadAl acabar tus estudios de doble grado contarás con dos títulos oficiales universitarios, no con un único doble título. Por eso el diseño de los dobles grados en el CEU permite tener itinerarios personalizados, mediante los que te iremos guiando en función de tu ritmo de trabajo, de tus estancias internacionales, de todo el sistema de convalidaciones del que no tendrás que ocuparte ni preocuparte. Doble titulación y doble recompensa, pero no doble precioEl itinerario para el doble grado te llevará a obtener los dos títulos, pero no tendrás que pagar el precio por curso de los dos grados por separado. Por explicarlo de forma rápida: si un grado costara 100 el doble grado te costará 130. Si quieres te lo explicamos en detalle. Sin desplazamientos y sin burocracias complejasCursarás el doble grado en el mismo edificio, por ello no tendrás desplazamientos incómodos. Tendrás un único interlocutor para la gestión de tu itinerario, por eso no tendrás complejos trámites académicos. Con doble título, pero sin complicaciones administrativas. |
Compromiso, empeño y empatía, ingredientes para convertirte en un gran profesional.
Este grado se oferta para tres tipos de alumno:
Estudiantes con capacidad de adaptarse y empatizar para contribuir con la salud nutricional. Personas con responsabilidad social y compromiso ético, que sepan escuchar y sin prejuicios.
Práctico para formarte desde el primer día a desarrollar habilidades para mejorar el estado de la salud física y mental a través de la alimentación.
En un profesional capaz de asesorar, investigar y/o formar en el ámbito de la nutrición y la salud. Con talento para realizar actividades relacionadas con la alimentación, dietética, nutrición y seguridad alimentaria.
Salidas profesionales>
En el CEU nos enfocamos en formar estudiantes en competencias técnicas, pero también cuidamos su transformación personal y profesional. Creemos firmemente que una educación de calidad, exigente y rigurosa es la clave para garantizar el éxito en su futuro profesional. Además, los empleadores, cada día más exigentes, demandan perfiles que destaquen por su preparación integral. ¿Cómo lo conseguimos?
Hace casi 10 años que arrancaron los estudios de Nutrición Humana y Dietética en el CEU. En estos años hemos formado a profesionales del área farmacéutica que han querido ampliar sus conocimientos y posibilidades laborales, siendo estos estudios compatibles con la actividad profesional.
Contarás con un profesorado seleccionado entre profesionales expertos en cada materia, aportando experiencia sobre el terreno y novedades metodológicas en el aula, aproximando al alumno al entorno profesional.
El grado se cursará durante dos cursos académicos de manera semipresencial. La presencialidad se centrará al inicio y fin de cada materia, especialmente para el contenido práctico. Estas sesiones presenciales tendrán lugar en viernes tarde y sábado mañana, lo que permite compaginar el programa con otras actividades profesionales o académicas del alumno.
Además, cada materia tiene incluido un contenido práctico cuyo desarrollo se centralizará en una o dos semanas cada semestre para facilitar su asistencia. Y contarás con conferencias semestrales sobre contenidos de actualidad para el nutricionista-dietista.
Nuestro Grado en Nutrición Humana y Dietética se imparte en el campus de Alfara (Valencia), donde encontraras todo el equipamiento e instalaciones necesarias para desarrollar tus estudios de forma óptima. Cómo llegar
|
Para que disfrutes de una experiencia de aprendizaje internacional, en todas las carreras y en todos los campus.
CEU es sinónimo de prestigio y de investigación. Y no lo decimos nosotros, lo dice el THE World University Ranking.
Con programas de lanzamiento profesional diseñados para potenciar tu empleabilidad: prácticas, Open Badges, ferias y consultoría en el campus.
La universidad y todo lo que representa: una experiencia de crecimiento académico y personal que te acompañará toda tu vida.
Adoptar un enfoque más consciente y darle la importancia pertinente a una alimentación equilibrada. La concienciación y la cooperación ingredientes básicos para una dieta saludable.
Si quieres aprender nutrición, explora en casos reales. Aprender haciendo. Es la mejor manera. Nuestro servicio de Carreras Profesionales te ayuda a elegir el camino que más te conviene, para que si quieres ser nutricionista, hagas nutrición desde el minuto cero en las mejores instalaciones y centros asociados.
Conoce lo que puede hacer por ti Carreras Profesionales >>
Si quieres completar tu formación con una estancia en otra universidad internacional, aquí puedes. Si quieres aprender con profesores invitados que vienen de universidades de medio mundo, aquí puedes. Y es que contamos con alianzas académicas dentro y fuera de Europa, por eso aquí puedes.
Seminarios y talleres impartidos por profesores que vienen de universidades de Europa y América.
Programas de intercambio de estudiantes para que puedas disfrutar de una estancia internacional, si la quieres tenemos una plaza para ti.
Vivir en otras ciudades y descubrir nuevas perspectivas profesionales.
Añade una experiencia internacional a tu curriculum >>
La Certificación Audit Internacional ANECA de implantación de Sistemas de Calidad de la Formación Universitaria y la Acreditación Institucional demuestra la calidad y transparencia de la Facultad de Ciencias de la Salud de la CEU UCH en sus tres campus, la aplicación del ciclo de mejora continua en sus titulaciones y la orientación de estas mejoras hacia la satisfacción de los diferentes colectivos de interés.
Los informes de evaluación de la satisfacción de estudiantes, PAS y PDI sobre diferentes aspectos de la titulación, permiten recoger información para detectar las principales fortalezas y debilidades del título y junto con otras evidencias aportar datos relevantes para definición de los planes de mejora.
Las titulaciones oficiales, una vez ha finalizado su tercer año de implantación o de renovación de su acreditación, serán evaluadas, a través de la Agència Valenciana d’Avaluació i Prospectiva (AVAP), para comprobar el cumplimiento del proyecto contenido en su plan de estudios verificado por el Consejo de Universidades.
El Grado en Nutrición Humana y Dietética (para titulados en Farmacia) define, revisa y mantiene permanentemente actualizados sus objetivos de calidad. Para ello:
De acuerdo con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, le informamos de que sus datos serán tratados bajo la responsabilidad de la FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU (en adelante, FUSP-CEU), con la finalidad de atender su solicitud de información, así como para mantenerle informado sobre iniciativas y eventos que puedan ser de su interés en el ámbito educativo o que nos ayuden a entender mejor sus necesidades formativas. Asimismo, le indicamos que está prevista la elaboración de perfiles, a fin de conocer los productos o servicios que más le puedan encajar, así como la mejor forma de comunicárselos, según sus preferencias o hábitos mostrados, y que sean ofrecidos por nuestra fundación o entidades vinculadas a la misma (*). FUSP-CEU informa de que los tratamientos indicados se encuentran legitimados por el consentimiento de los interesados o, en su caso, de los representantes legales. Del mismo modo FUSP-CEU le informa de que los datos personales contenidos en la presente solicitud de información serán conservados mientras usted no nos solicite su supresión. Con la firma de la solicitud consiente expresamente la comunicación de sus datos personales por parte de FUSP-CEU, a Fundaciones, Instituciones y Centros, dependientes o vinculados con la FUSP-CEU (*), con finalidades propias de gestión, así como para poder mantenerle informado de las actividades y proyectos que llevan a cabo. Le informamos de que no está prevista la realización de transferencias internacionales de datos. Asimismo se informa de que puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de FUSP-CEU, dirigiendo su petición por escrito a la dirección postal C/ Tutor nº 35 - 28008 Madrid o a la dirección de correo electrónico [email protected]. De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna, así como también podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como a la retirada del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a Secretaría General FUSP-CEU, dirección C/ Tutor nº 35, 5ª planta - 28008 Madrid o bien por correo electrónico a [email protected]. *Instituciones, Centros dependientes y Fundaciones CEU: la Fundación Privada Universidad Abat Oliba CEU, la Fundación San Pablo Andalucía, la Fundación San Pablo Castilla y León, la Fundación San Pablo Sanchinarro, la Fundación Abat Oliba, la Fundación San Pablo para Ayuda al Estudio, el Colegio Mayor Universitario de San Pablo, la Fundación Cultural Ángel Herrera Oria y la Asociación Católica de Propagandistas. |
La Universidad define, a través de los órganos pertinentes, la normativa interna que rige para la organización y funcionamiento de las titulaciones. Esta normativa es aprobada por el Consejo de Gobierno de la Universidad que vela por su cumplimiento y actualización.
Las titulaciones oficiales de la Universidad son evaluadas por la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA). La Universidad envía a la Agencia, para su revisión y aprobación, una memoria que contiene la información sobre la nueva titulación que se desea impartir. Este proceso de oficialización de la Titulación culmina con su inscripción en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT), previa ratificación por el Consejo de Universidades. ANECA remite a la Universidad un informe final con la verificación del título y un informe de aprobación por cada modificación de la memoria inicial que realice la Universidad. El informe de implantación lo emite la Agència Valenciana D'Avaluació i Prospectiva (AVAP). La valoración favorable en este informe es requisito para que el Consejo de Universidades autorice la impartición de la Titulación. A partir del inicio de impartición del Título, transcurridos seis u ocho años en el caso de los Grados (dependiendo de su duración), y seis en el caso de los másteres, los títulos se someten a evaluación externa para conseguir la renovación de su acreditación. Esta evaluación la realiza la AVAP y su consecución se certifica con el informe de renovación. |
De acuerdo con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, le informamos de que sus datos serán tratados bajo la responsabilidad de la FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU (en adelante, FUSP-CEU), con la finalidad de atender su solicitud de información, así como para mantenerle informado sobre iniciativas y eventos que puedan ser de su interés en el ámbito educativo o que nos ayuden a entender mejor sus necesidades formativas. Asimismo, le indicamos que está prevista la elaboración de perfiles, los cuales podrán llevarse a cabo a través de su huella digital pública en internet, a fin de conocer los productos o servicios que más le puedan encajar, así como la mejor forma de comunicárselos, según sus preferencias o hábitos mostrados, y que sean ofrecidos por nuestra fundación o entidades vinculadas a la misma (*). FUSP-CEU informa de que los tratamientos indicados se encuentran legitimados por el consentimiento de los interesados o, en su caso, de los representantes legales. Del mismo modo FUSP-CEU le informa de que los datos personales contenidos en la presente solicitud de información serán conservados mientras usted no nos solicite su supresión. Con la firma de la solicitud consiente expresamente la comunicación de sus datos personales por parte de FUSP-CEU, a Fundaciones, Instituciones y Centros, dependientes o vinculados con la FUSP-CEU (*), con finalidades propias de gestión, así como para poder mantenerle informado de las actividades y proyectos que llevan a cabo. Le informamos de que no está prevista la realización de transferencias internacionales de datos. Asimismo se informa de que puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de FUSP-CEU, dirigiendo su petición por escrito a la dirección postal C/ Tutor nº 35 - 28008 Madrid o a la dirección de correo electrónico [email protected]. De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna, así como también podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como a la retirada del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a Secretaría General FUSP-CEU, dirección C/ Tutor nº 35, 5ª planta - 28008 Madrid o bien por correo electrónico a [email protected]. * Instituciones, Centros dependientes y Fundaciones CEU: la Fundación Privada Universidad Abat Oliba CEU, la Fundación San Pablo Andalucía, la Fundación San Pablo Castilla y León, la Fundación San Pablo Sanchinarro, la Fundación Abat Oliba, la Fundación San Pablo para Ayuda al Estudio, el Colegio Mayor Universitario de San Pablo, la Fundación Cultural Ángel Herrera Oria y la Asociación Católica de Propagandistas. |
Estudiantes de NutriciónEspaña
“Debemos conseguir que la alimentación saludable sea un hábito. Es en la edad infantil dónde los hábitos son instaurados con mayor fuerza. Además, estamos hablando de un hábito saludable, cuanto antes empecemos mejor.”
Ver entrevistaPilar Bonet y Juan VivoEspaña
Charla interactiva, diversos talleres y juegos cuyo objetivo era enseñar a los niños de 6º de primaria la importancia de una alimentación equilibrada.
Ver entrevistaMarina VilaEspaña
“Mi labor en este centro ha sido la de impartir clases de nutrición y planificación de menús a las pacientes, desmitificando conceptos e ideas que puedan tener sobre la comida y los diferentes alimentos, así como enseñarles cómo realizar un menú saludable y la importancia del comer de todo en la cantidad necesaria.”
Ver entrevista